中建商品混凝土安徽公司展开父亲节以及端五节系列主题流动

By | 2020年7月27日

建材网】为弘扬中国传统文化,加强企业廉洁文化建设,体现公司的人文关怀,近期,中建商品混凝土安徽公司开展了以“弘扬传统承经典馨香感恩父亲节清正廉洁过端午”为主题的的系列活动。本次活动主要有“端午冷知识”、“包香包送父亲”、“发放端午廉洁文化包”和“感受民俗文化”四部分。安徽公司党总支书记、负责人李伟青出席活动并讲话。

中国建材网

“端午节又称为端阳节、午日节、五月节,与春节、中秋等节日同属东亚文化圈的重要传统节日……”6月19日上午,活动准时开始,员工代表们认真地聆听着关于端午的“冷”知识,在介绍到各地端午节习俗时,大家纷纷打开了话匣子,分享了自己家乡的独特习俗及含义。在包香包送父亲环节,综合办为大家介绍了香包的作用及意义,它不仅能够驱蚊避虫,还有避邪祈福的美好含义,羌活、吴茱萸、细辛等传统中草药更能凝神静气、有益身心,随后大家自己动手装药草、扎绳子,为自己的父亲做一个饱满精致而又意义深刻的香包。在发放廉洁文化包环节中,李伟青书记为参加活动的同事一一送上了廉洁文化包并致以真挚的节日祝福,叮嘱大家要树立底线思维、坚持廉洁从业,过一个清正廉明的端午节。

中国建材网

6月22日上午,党总支再次组 织党员职工代表前往长临河民俗文化馆开展实地学习,民俗馆中陈列的各种老物件把参观者们带到了一个时空隧道,大家参观民俗生活用具,感受传统文化的无穷魅力,同时聆听各种民俗故事,了解民俗活动的前世今生,每一个老物件后面都有一个动人的故事,讲述着中华民族广大劳动人民的智慧和勤劳。

中国建材网

本次系列主题活动为广大党员职工们上了一堂生动感人、丰富多彩的教育课,大家纷纷表示,在以后的生活工作中,要把“传承经典、廉洁从业”转化为自觉行动,树立正确的世界观、人生观和价值观,认真做好本职工作,争做合格党员。

中国建材网