柏克利云学院直播:用3天6小时,换一个全新思想

By | 2020年7月27日

建材网】疫情对实体经济造成的冲击和影响,虽然有所减缓但仍在继续。因政策性延迟复工、线下门店流量锐减、各类营销活动被迫中止,家居行业第 一季度业绩受损,如不及时采取有效措施,损失还将继续。困境之下,终端加盟门店如何“自救”?线上营销能否打破获客受阻僵局?为解决这些问题,4月20日,柏克利云学院重磅启动直播 视频培训体系、升级赋能专业团队,携手助推共赢,从产品营销到运营管理,连续三天在线解惑,共获一万人次观看,直播间里反响热烈。

中国建材网

线下经营受阻,转战“线上”成为许多企业的优选解决办法,各行各业直播营销做得风生水起,此次柏克利云学院直播又有何亮眼表现?首先内容全面详尽,主要分为品牌产品篇、营销技巧篇和运营管理篇,将当下加盟商及终端门店关心的问题一网打尽,包括柏克利爆款产品卖点解析、短视频引流获客、门店运营管理技巧以及店长如何正确激励员工等内容。尤其针对当下热门的抖音营销,柏克利云学院特别详细阐述了抖音视频剪辑技巧、抖音营销账号主题分析等。直播间收到了很多观众的反馈,表示这些内容在他们运营门店的时候能够起到非常大的帮助。

此次直播的阵容也十分强大,由柏克利云学院三位金 牌讲师组成,从品牌介绍到店面管理,老师们的讲述娓娓道来,极具专业深度。在直播过程中,柏克利还为大家展现了作为“新一线”品牌的企业面貌和生产规模。柏克利背靠的真蒂集团生产基地占地四万余平方,拥有多条现代化全自动墙纸、墙布与软装产品生产线,建立了多个工艺研发实验室,专业生产制造不同规格的中、高档墙纸、墙布与软装产品;此外,柏克利的标准形象展厅也让人眼前一亮,英伦格子风的门头设计、爱马仕橙的品牌主色调,以及高端出众的墙纸墙布展品,将柏克利的时尚轻奢风格展现得淋漓尽致,也在一定程度上凸显了柏克利的年轻化品牌战略方向。

中国建材网

本次线上直播是柏克利的一次创新尝试,也是柏克利帮扶体系中的重要一环,此前,柏克利已经实行多项惠及加盟商的政策与行动。疫情前期,针对疫情期间协助经销商平稳度过疫情问题,柏克利营销中心快速成立了帮扶政策专案小组。除了出台优惠政策外,柏克利还将帮扶经销商建立一套足不出户、在线上也能正常引流及成交的流程纳入重点,将从产品研发、营销体系、培训体系、战盟合作等多维度打造强有力的利剑。在品牌形象方面,柏克利邀请了深受年轻群体喜爱的著名影帝古天乐作为形象代言人,促进柏克利品牌快速升级,全面启动柏克利千店计划,同时制定360度帮扶体系助力千店计划。

中国建材网

3天6小时的直播,是柏克利云学院为广大经销商和业内人士带来全新思维的开端。后疫情时代,家居企业向线上转型有何技巧和方法?除了线上直播,家居企业还有哪些营销方式值得尝试?这些问题仍然需要行业的进一步探索和发掘。