乌鲁木齐厂纪检小组强化追诘责责 助力停工复产平安

By | 2020年7月27日

建材网】(通讯员兰晓婷)为及时传达新疆公司关于纪检发挥追责问责相关作用的文件精神,确保复工复产条件下疫情防控工作落实到位,2月28日,中建西部建设乌鲁木齐预拌厂纪检小组通过线上的方式召开2020年第 一季度纪检培训会,乌鲁木齐厂领导班子、各部室负责人、厂站负责人、关键岗位人员共85人参加培训。

中国建材网

培训过程中,参会人员共同学习了国务院印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和上级单位关于纪检追责问责的案例、文件;乌鲁木齐厂6个党支部书记分别就复工前后的疫情防控工作和党员如何起到带头作用作汇报;会议再次对各厂复工复产方案的制定与执行、信息的及时报送等复工后的疫情防控工作进行了重点强调和安排部署。各党支部书记纷纷承诺:在疫情防控面前严格做到自我防护并坚守岗位,做到自我监督、相互监督,充分发挥基层党的战斗堡垒作用。

据了解,自疫情发生以来,乌鲁木齐厂纪检工作小组及时召开集中学习及培训会议4次,制定整体疫情防控方案2份,设立疫情防控小组3个,每日定时督促各部门、各厂站在工作群通报员工健康情况,发送疫情防控知识短视频15个,真正确保乌鲁木齐厂纪检小组在疫情防控和复工复产各项工作落实中,充分发挥出纪检监督问责作用。