乌鲁木齐厂签约自治区“十三五”布局重点建立名目

By | 2020年7月27日

建材网】(通讯员靳梦茹王凤云)近日,中建西部建设乌鲁木齐预拌厂与中铁十五局集团城市建设工程有限公司达成合作,承揽新疆大学新校区项目建筑工程(核心区)施工项目,签约量为2.3万方,现已供应1万方。

中国建材网

新疆大学作为疆内首批双一流大学(双一流大学是我国高等教育领域继985工程和211工程后的又一个国家战略),新校区总建筑面积近150万平方米,建设总投资约69亿元,已被列为自治区“十三五”规划重点建设项目,将在2024年新疆大学建校100年之际全部完成。届时,城北校区将容纳全日制本科生和研究生共约35000人。

自治区党委副书记、自治区主席、新疆大学名誉校长雪克来提·扎克尔曾在项目开工仪式上表示:新疆大学新校区的建设是具有里程碑意义的大事,将成为新疆大学走向“西部先进、中亚一流、国际知名”高水平大学的有益助力。

乌鲁木齐厂在今后的保供履约中,将继续发扬西部建设央企品牌优势,以优质的保供履约和服务能力,为新疆大学新校区项目建设贡献力量。